Как прошли и чем закончились дебаты Порошенко и Зеленского

В фокусе

Как прошли и чем закончились дебаты Порошенко и Зеленского - фото
Фотоколлаж "Вестей"

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 2

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 3

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 4

По состоянию на 20:09 люди покидают стадион. Все расходятся мирно.

По состоянию на 20:00 дебаты на НСК "Олимпийском" завершены. На стадионе звучит гимн Украины.

По состоянию на 19:57 ведущий предложил дать кандидатам по минуте, вместо 30 секунд. Зеленский: "Если нет больниц, нормальных зарплат у врачей, какая это н..г реформа?" "На счет дорог мне нечего сказать, потому что нет у нас дорог".

По состоянию на 19:53 Порошенко сказал, что надеется продолжить дебаты на Суспильному. Он заявил, что кроме голословных обвинений ничего не услышал. Люди скандируют: "Ганьба". Часть сторонников Порошенко и Зеленского начали покидать стадион "Олимпийский" в Киеве, где проходят дебаты кандидатов в президенты Украины. Порошенко обратился к поклонникам Зеленского. 

По состоянию на 19:49 "У вас было много достижений: язык, армия, безвиз, все, что вы писали на бордах. Но почему-то эти победы вы записали только на свой счет. Язык был до вас. Безвиз - победа украинских дипломатов. Томос - победа Филарета". "Я надеюсь, что мы сможем сломать систему с нормальными людьми, с дпругой ментальностью. Вы и ваши люди забрали у нас 5 лет". "Сделаем их вместе", - завершил Зеленский свое выступление на дебатах. Люди скандируют: "Молодец!"

По состоянию на 19:42 Зеленский: "Я говорил, я готов стать на колени, но не ставьте на колени Украину. Я готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась сына с фронта". Зеленский встал на колени. Порошенко повернулся к народу спиной и встал на колени. "У меня контракт с 1+1 - это мой единственный контакт с Коломойским". "Как удалось, находясь всю жизнь на государственных должностях, стать главным олигархом страны?". "Вы назвали меня "обверткой", в этом вы действительно профессионал", - заявил Зеленский. Зеленский: "Ответьте да или нет. Вам не стыдно?" Порошенко ответил: "Нет".

По состоянию на 19:38 Зеленский задал вопрос: "Будет ли нести ответственность старая власть, и если вы окажетесь перед судом, будете ли вы утверждать, что это месть и политическое преследование?" Порошенко рассказывает о 5 канале и 1+1. Требует от Зеленского извинений перед журналистами 5 канала. Порошенко назвал Зеленского "оберткой, которая покрывает тех, кто сбежал из страны в 2014 году, а теперь хотят вернуться в страну". Ответа на вопрос не последовало.

По состоянию на 19:32 Порошенко задает еще один вопрос: "Где вы видите Украину через 5 лет? И что вы для этого сделаете". Зеленский: "Украина выбрала путь в Европу. Вы не пророк, а я не Моисей. Вы как гарант должны защищать европейский выбор украинцев. Я иду на один срок. Я держу кулаки, чтобы вашего окружения в политике больше не было. На счет господина Коломойского, все люди, которые нарушают закон: Свинарчуки и другие - сядут в тюрьму, но это будет не за две недели". "Все телеканалы принадлежат олигархам - Фирташ, Коломойский, Ахметов (показывает на Порошенко) и хочу напомнить, что вы меня приглашали работать на 5 канал, но я не пошел. Я считаю, что президент не может быть олигархом".

По состоянию на 19:26 Зеленский снова задал ряд неудобных вопросов. Порошенко заяил, что все, о чем говорит Зеленский - ложь. Порошенко отметил, что он не палач и не судья, но ответа ни на один вопрос не последовало.

По состоянию на 19:22 Порошенко задает вопрос. Зеленский заявил, что он "не оппонент Порошенко, он его приговор". Обвинил Порошенко во лжи. Сказал, что он никогда не говорил с Путиным, в отличии от Порошенко. Он заявил, что не был в России с начала войны. "Вы мне задаете вопрос, на который сами должны ответить, почему война до сих пор продолжается, вот такой вы главнокомандующий. На счет кота в мешке, лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре".

По состоянию на 19:18 Порошенко говорит о некомпетентности оппонента. Очень пространственно, ответа он так и не дал. "Если бы вы знали, в каком состоянии я принял Украину в 2014 году, вы задавали бы вопрос иначе. А так вы оскорбляете нашу страну". Порошенко запинается.

По состоянию на 19:15 Порошенко назвал Зеленского "мешком с четырьмя котами". Начались 36 минут дебатов. Зеленский задает вопрос первым. Он задал ряд провокационных вопросов, предложив Порошенко ответить на выбор на один.

По состоянию на 19:14 Петр Порошенко почти сорвал голос. Он сильно хрипит.

По состоянию на 19:10 с надрывом началось выступление Порошенко. Вокруг стадиона ходит Марина Порошенко с украинским флагом. Люди кричат: "Ганьба".

По состоянию на 19:08 Зеленский заявил, что он не политик, а простой человек, который пришел сломать систему. Что он результат обещаний Порошенко.

По состоянию на 19:05 Зеленский признался, что в 2014 году голосовал за Порошенко. Но тогда ошибся: "Могли мы тогда представить, что его "жить по-новому", станет нашим выживать. Могли ли мы тогда знать, что Революцией Достоинства возпользуются негодяи?"

По состоянию на 19:02 Порошенко и Зеленский приветствовали друг друга. Пожали руки.

По состоянию на 19:00 Порошенко пошел к сцене Зеленского, тот в свою очередь спросил, зачем была нужна вторая сцена. Зеленский предложил перейти на другую сцену.

По состоянию на 18:56 на сцену вышел Владимир Зеленский. Его команда будет начинать дебаты.

По состоянию на 18:48  прибыл кандидат в президенты Петр Порошенко. При входе на стадион он споткнулся, но удержался на ногах. С Порошенко приехали депутаты и министры. После выхода Порошенко заиграла песня из одного из последних видеороликов ЗеКоманды.

Как будут проходить дебаты. Зеленский и Порошенко будут иметь по 5 минут для выступления на стадионе, далее 36 минут продлится дискуссия и по 5 минут кандидаты будут выступать с заключительным словом. Каждый будет стоять на своей сцене по разные стороны стадиона - сторонники кандидатов разделены границей правоохранителей.

По состоянию на 18:27 в фан-зоне Петра Порошенко скандируют "Ганьба". Агитаторы и массовка разместились не только на поле, но и на трибунах. Помимо этого, в фан-зону Порошенко пришла небольшая группа поддержки в лице военнослужащих.

По состоянию на 18:08  Слева сцена Петра Порошенко, справа - Владимира Зеленского. Количество присутствующих фанатов у двух кандидатов отличается.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 5

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 6

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 7

По состоянию на 17:58 на стадионе присутствует много зарубежных журналистов, в том числе российских, в частности, канал "Дождь". Как сообщает корреспондент "Вестей", перед "Олимпийским" много молодежи с повязками на руках с надписью "Зберегти Украину". На кордоне с полицией их заставляют снять эти повязки, так как агитация запрещена.

По состоянию на 17:46 Люди стоят возле сцены Петра Порошенко, которая расположена за территорией НСК(одна на стадионе, вторая за его пределами). Со сцены до сих пор слышны записи с агитацией за Петра Порошенко.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 8

По состоянию на 17:42 Политический аналитик Аскар Джапаров, прилетел из Астаны специально на дебаты. В первом туре выборов он был наблюдателем в Херсонской и Николаевской областях.

По состоянию на 17:33 Слева — сцена Порошенко. Справа — сцена Зеленского. На разогреве у политиков выступает Kozak System.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 9

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 10

По состоянию на 17:18 Со стороны метро "Олимпийская" подход ко Дворцу спорта перекрыт даже двойным кордоном Нацгвардии. Очень много СМИ, очередь на фото - это журналисты, около 500 человек. Около центрального входа на НСК установлена сцена от Петра Порошенко, на нее приглашают общественных активистов и певцов. На данный момент выступает Хас.

Девушки раздают ленточки гостям дебатов. Очень много людей с флагами на спине. В целом ситуация спокойная. Порядок на площади контролируют сотрудники полиции, а так же кинологическое спецподразделение СБУ с служебными собаками. На данный момент на площади около Олимпийский примерно три тысячи человек. Толпы нет, места хватает. Гораздо больше людей со стороны Дворца спорта.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 11

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 12Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 13

По состоянию на 17:14 на крышах зданий вокруг стадиона дежурят снайперы. Люди с оружием и биноклем следят за обстановкой.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 14

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 15

По состоянию на 17:11 возле НСК "Олимпийский" люди собираются группками. Некоторые устраивают перекличку. 

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 16

По состоянию на 16:50 с территории "Олимпийского" слышна заводная клубная музыка. "Событие напоминает студенческую тусовку в стиле Atlas Weekend", - сообщает корреспондент "Вестей".

По его словам, ожидающая дебатов публика выглядит довольно разномастно - есть и пенсионеры, и парни спортивного телосложения, есть киевляне и приезжие.

Также корреспонденту удалось снять эксклюзивное видео, на котором видно, как проходит перекличка людей, которых привезли на дебаты организованно на автобусе.

"И вот топ абсурда. Автобус с нерегулярными перевозками прямо на ул. Большой Васильковской в 50 метрах от пропускного пункта", - пожаловался "Вестям" прохожий.

Перед президентскими дебатами редакция "Вестей" обратила внимание, что на крыше одного из корпусов НСК "Олимпийский" появился православный крест. При этом киевляне с уверенностью утверждают, что креста на крыше здания до недавнего времени не было.

По состоянию на 16:15 на НСК "Олимпийский" начали запускать зрителей. Они проходят через рамки металлоискателей и кордон полиции. До начала дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским остается около трех часов.

По состоянию на 16:00 корреспонденты "Вестей" на прилегающих к НСК "Олимпийский" улицах обнаружили организованные группы "сторонников" Петра Порошенко. Среди них много пожилых людей. Пенсионеров снабдили агитационными листовками, направленными против Владимира Зеленского, а также желто-голубыми ленточками с символом Евросоюза.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 17

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 18

По улице Антоновича припаркованы автобусы нерегулярных перевозок. Один из них стоит прямо на остановке общественного транспорта.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 19

По состоянию на 15:15 На Майдане проходит митинг в поддержку Петра Порошенко, куда пожаловал и сам президент. Он рассказал, как Зеленский в 2014 году 4 раза уклонялся от получения повесток в армию. Ранее эта информация появилась из Минобороны, однако позже и в ГПУ, и в Нацполиции опровергли факты уклонения.

По состоянию на 15:10 Обнародован график дебатов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Телевизионный эфир дебатов начнется в 18:50 и завершится в 22:00, сообщил модератор дебатов на "Суспільном" Павел Казарин. По его словам, дебаты на стадионе начнутся в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона запустится в 19:00.

Трансляция со стадиона закончится в 20:00, после чего продолжится эфир уже из студии "Суспільного" с участием спикера Верховной рады Андрея Парубия. Дебаты в студии начнутся в 21:00, но в 20:40 выйдет материал, который будет предварять приезд кандидатов. Теледебаты в студии будет модерировать Мирослава Барчук.

Ранее Владимир Зеленский отказался от дебатов в телестудии. Петру Порошенко предлагают провести эфир в форме ответов на вопросы. В 22:00 трансляция дебатов завершится.

По состоянию на 15:00 названы модераторы дебатов. В штабе Петра Порошенко сообщили, что вести дебаты между кандидатами в президенты на стадионе будут ведущий "Громадського" Андрей Куликов и ведущая ICTV Елена Фроляк.

Отметим, что с 15:00 в километровой зоне от НСК запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий, а также любых напитков стекляной таре. 

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 20

По состоянию на 14:30 стало известно, что на дебаты людей свозят централизовано. Так, в Запорожье были замечены автобусы "сторонников" Петра Порошенко.

Кроме того, в агитации за действующего президента был замечен депутат Киевского городского совета Юрий Сулыга. В приглашениях, которые от его имени рассылаются жителям столицы, их просят прийти на избирательные участки и проголосовать за Порошенко.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 21

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 22 

По состоянию на 13:30 под стенами НСК со стороны Дворца спорта несут службу около 400 человек в форме полиции и около двух сотен нацгвардейцев. На улице малолюдно, прежде всего из-за погоды, а так же из-за перекрытия тротуаров кордоном полиции.

Как сообщает корреспондент "Вестей", сотрудники полиции пропускают только по билетам на мероприятие или же представителей СМИ. Журналистов не досматривают, а вот, например, постояльцев отелей и людей, которые работают на территории, сканируют детекторами - для обеспечения мер безопасности.

В то же время, городской транспорт ходит без проблем. Троллейбусы и автобусы спокойно курсируют перекрытой для других автомобилей улицей.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 23

 Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 24

По состоянию на 13:00 правоохранители продолжают собираться вокруг НСК "Олимпийский" - до начала дебатов остается шесть часов. При этом над стадионом сгустились тучи - в Киеве резко похолодало и начался дождь.

По состоянию на 11:30 по периметру НСК "Олимпийский" выстраивается все больше правоохранителей. Со стороны станции метро "Дворец спорта" вдоль входа на стадион стоят ряды силовиков общей численностью около 300 человек.

Кроме того, по улице Эспланадной, а также со стороны Крещатика едут машины для транспортировки военных. Также видно, как подъезжают автобусы с полицейскими - меры безопасности накануне дебатов усилены до максимума.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 25

Сегодня, 19 апреля, накануне дня тишины, на столичном НСК “Олимпийский” состоятся дебаты кандидатов в президенты - шоумена Владимира Зеленского и действующего главы государства Петра Порошенко.

Сама встреча оппонентов запланировала на 19:00, в то время как зрителей на стадион начнут пропускать в 16:00. Как сообщает корреспондент "Вестей", по состоянию на 9:30 на входах стадиона уже установлены рамки металлоискателей.

Также неподалеку от НСК - около Дворца спорта, расположились около 20 микроавтобусов полиции. Кроме того, на место прибыли несколько автобусов с бойцами Нацгвардии.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 26

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 27

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 28

По завершении дебатов Петр Порошенко планирует отправиться на "Суспильне", где будут организованы дебаты, предусмотренные законом. Что касается Владимира Зеленского, то он не планирует встречатся с президентом в телеэфире.

В связи с проведением дебатов с 10:00 до 22:00 на прилегающих к стадиону улицах будет действовать ограничение движения транспорта. А уже с утра в пятницу центр города "украсили" агитационными материалами.

Так, на станции метро Льва Толстого, одной из ближайших к НСК, появились листовки, описывающие риски судебного решения об отмене национализации ПриватБанка.

Дебаты Зеленского и Порошенко - онлайн трансляция - фото 29

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, чего ждать от кандидатского боя на "Олимпийском". Также мы писали о том, что дебаты Порошенко и Зеленского будут смотреть даже в Кремле.

Загрузка...