Трансляция дебатов Порошенко и Зеленского грозит каналам штрафами - Аласания

В фокусе

Трансляция дебатов Порошенко и Зеленского грозит каналам штрафами - Аласания - фото
Фото: Facebook Зураба Аласании

Президентские дебаты на "Cуспильном" и на стадионе НСК "Олимпийский" будут иметь открытый сигнал, который спокойно смогут принять все каналы. Об этом главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил в комментарии "112 Украина".

По его словам, более 20 зарубежных каналов будут транслировать дебаты. Однако остаются определенные трудности с трансляцией со стадиона - такие дебаты расцениваются как политическая агитация и должны быть оплачены из штабов кандидатов.

"Нет уверенности, что это просто сойдет с рук. Зарубежным - спокойно, а нашим – вопрос. В законе указано только про сигнал официальных дебатов, там они должны делать это бесплатно. А о публичной дискуссии на стадионе вопрос еще стоит. Чем рискуют каналы? Например, штрафами от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, или от ЦИК", - отметил Аласания.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Зураб Аласания рассказал о тонкостях переговоров по организации дебатов на НСК "Олимпийский". Также мы ведем онлайн трансляцию, где освещаем все события накануне дебатов с участием двух кандидатов в президенты - Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые состоятся сегодня вечером в 19:00. По завершениии, в 21:00, будут организованы дебаты на "Суспильном" - Петр Порошенко будет там без Зеленского.

Загрузка...