На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из страны

В фокусе

На Матиоса заведут дело за самовольный выезд из страны - фото
Фото: УНИАН

Государственное бюро расследований в ближайшие дни заведет дело на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за то, что он выезжал за пределы Украины и не подал соответствующий рапорт своему вышестоящему руководству, т.е. генпрокурору Украины Юрию Луценко. Об этом "Вестям" рассказал источник в ГБР.

"В ближайшие дни на Матиоса будет заведено соответствующее дело. По закону такой чиновник как Матиос обязан подавать рапорт о том, с какой целью и на какой срок он выезжает за пределы страны. Он должен его подавать непосредсвенно на имя своего шефа Юрия Луценко. Однако он этого не сделал, выезжал из Украины, в чем потом публично признался. Мы в этом случае будем поступать в соответствии с законом", - отметил наш собеседник.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пропал из страны. Мы проводили расследование, куда он мох уехать. При этом в Генпрокуратуре утверждали, что Матиос никуда не отлучался и продолжает ходить на работу. В результате военный прокурор пришел на брифинг СБУ и сказал, что он не "клон Матиоса".

Загрузка...