"День тишины". Кандидатов уличили в скрытой агитации

В фокусе

"День тишины". Кандидатов уличили в скрытой агитации - фото
Фото: marker.ua

В субботу, в "день тишины" перед вторым туром выборов президента, на улицах украинских городов продолжает находиться наружная реклама без исходных данных, по стилю напоминающая агитацию кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Об этом сообщает движение ЧЕСНО, отмечая, что формально такая реклама не является нарушением избирательного законодательства.

Так, на улицах Львова осталась реклама с лозунгом "Головне – не втратити країну", которая напоминает агитацию Порошенко и является его предвыборным слоганом.

Также можно встретить борды "Зробимо їх разом", близкие по стилю к агитации Зеленского.

Однако дата "31 марта" указывает на то, что эту рекламу не сняли еще накануне первого тура. В то же время в движении отмечают, что часть агитации все же убрали.

По наблюдениям ЧЕСНО, во Львове накануне второго тура значительно меньше скрытой агитации, чем было накануне первого. Некоторую рекламу, которая висела еще в пятницу, в субботу уже убрали.

"В Ивано-Франковске многие плоскости, где была размещена агитация, уже пустые или заклеены. В то же время большинство той рекламы, которая осталась, напоминает агитацию Порошенко", - говорится в тексте.

 

Также есть борды "Зустрінь весну без пороху", которые также были использованы еще накануне первого тура.

Этот месседж был присущ агитации экс-кандидата в президенты от партии УКРОП Александра Шевченко, который во втором туре поддержал Зеленского.

Примечательно, что с первого тура осталась скрытая агитация Юлии Тимошенко.

 

Региональные координаторы движения ЧЕСНО также фиксируют скрытую агитацию в Луцке и других городах Украины.

Загрузка...