Суд оставил топ-менджера Гладковского на должности, где исчезло $ 2 млн гривен

В фокусе

Суд оставил топ-менджера Гладковского на должности, где исчезло $ 2 млн гривен  - фото
Facebook

Соломенский районный суд не удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и оставил в должности директора государственного держрозрахункового внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" Владислава Бельбаса, которого подозревают в растрате 55 млн грн, пишет Slovoidilo. 

Такое решение в четверг, 18 апреля, приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова по результатам рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро согласованного с Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Прокурор САП Вадим Сидоренко просил отстранить балбес от должности на 2 месяца. Свое ходатайство он обосновал тем, что подозреваемый может использовать свою должность для того, чтобы незаконно повлиять на свидетелей из числа работников "Спецтехноэкспорта", которые являются его подчиненными.

В свою очередь адвокат возражал против удовлетворения ходатайства. Он указывал, что возложенными обязанностями на его клиента обязано воздерживаться от общения со свидетелями. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что директор Спецтехноэкспорта вышел на свободу, который был арестован по делу о коррупции в оборонной сфере. Также Владимир Зеленский высказался по поводу скандала в Укроборонпроме.

Загрузка...