Пограничники РФ спрашивают крымчан, едущих в Украину, о намерении голосовать

В фокусе
Пограничники РФ спрашивают крымчан, едущих в Украину, о намерении голосовать - фото
ГПСУ

Ситуация на границе стабильная и контролируемая, КПВВ на линии соприкосновения продолжают работать в штатном режиме, нарушений законодательства не произошло. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Охрану на государственной границе ведут по усиленному варианту. Пограничники несут службу совместно с другими службами. Особое внимание уделяется незаконным перемещением и попыток контрабанды. Кроме того, усиленно патрулируют акватории Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Также стало известно, что за текущие сутки линию соприкосновения пересекло более 17 000 человек. Зафиксировано 8 случаев отказа в пересечении линии разграничения из-за отсутствия надлежащим образом оформленных документов.

Что касается ситуации на административной границе с Крымом, в Госпогранслужбе отмечают, что, по информации граждан, пересекающих границу в направлении материковой части Украины, российские пограничники проводяты опрос с целью узнать намерения граждан относительно голосования на выборах президента - в каком населенном пункте, на каком избирательном участке и за какого кандидата.

Ранее сообщалось, что пограничники упростят выезд на границе с Польшей. Также стало известно, что Порошенко назначил нового замглавы Госпогранслужбы.

Загрузка...
Loading...