Пресс-конференция Зеленского - о чем говорил лидер голосования

В фокусе

Пресс-конференция Зеленского - о чем говорил лидер голосования - фото

В штабе Владимира Зеленского проходит пресс-конференция. Победивший по данным эксзит-полов во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен провести кадровые перестановки, в том числе сменить генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Не исключил он и того, что может назначить Петра Порошенко на ту или иную должность в правительстве, если «того пожелает общество». Он также отметил, что по кадровым вопросам пройдет отдельный брифинг.

"Господин Порошенко предложил мне помощь, если она понадобится - я позвоню", - заявил Зеленский. "Луценко - это старая команда. Мы будем назначать новых людей", - отметил он. - "Мы представили всех экспертов. В ближайшее время мы представим команду".

"С Россией мы будем продолжать Минский процесс. Главное - прекратить огонь", - заявил лидер голосования. - Мы будем делать информационную войну по поводу войны на Донбассе". "Для нас задача номер один - вернуть всех политзаключенных", - озвучил политик планы.  Также Зеленский заявил, что не имеет права назвать имена генералов, которые будут претендовать на должности в Генштабе ВС Украины.

Во время брифинга Владимир Зеленский заявил, что должен и будет защищать украинский язык. Однако он уверен, что "там есть какие-то вопросы". 

Ранее "Вести" сообщали о том, кто первым поздравил Владимира Зеленского с победой. Также стало известно, что Владимир Зеленский записал видеообращение к народу Украины.

Загрузка...