Украинцы нашли альтернативу банковским депозитам

В фокусе

Украинцы нашли альтернативу банковским депозитам - фото
pixabay

Только четверо из 10 украинцев размещают свободные средства на банковских счетах. Такие данные получил UBR после опроса читателей в рамках спецпроекта "Лучший депозит страны".

Основной альтернативой для людей, как и прежде, остается подушка – так мы условно окрестили все "домашние" способы сбережения накопленных средств. Треть опрошенных респондентов предпочитают инвестированию простое и, как они полагают, надежное хранение денег в собственном жилье.

В целом эти показатели соответствуют результатам исследования USAID, по результатам которого в конце 2017 года недоверие банкам выказывали 53% украинцев.

Около 17,5% наших читателей признались, что им попросту нечего складывать на счетах, поскольку все уходит на домашние траты. Лишь 8,5% не жалеют денег на аренду банковского сейфа для своего состояния. И лишь 6,6% выбирают в качестве инструмента инвестирования вложения в акции и ценные металлы. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что теперь с помощью приложения Industrial24 можно выпустить карточку Visa Prepaid без посещения банка и предоставления документов! Достаточно скачать приложение с PlayMarket или AppStore, зарегистрироваться и получить карту через несколько минут. 

Также каким будет доллар после инаугурации и чем грозит экономике ПриватБанк. 

 

Загрузка...