В Днепре сожгли автомобиль главреда местной газеты

В фокусе

В Днепре сожгли автомобиль главреда местной газеты - фото
Фото: НСЖУ

В Днепре злоумышленники сожгли автомобиль главного редактора газеты "Заря" Владимира Песоцкого. Об этом глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко написал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что инцидент произошел в субботу, 27 апреля. "И сам поджог продолжает серию запугиваний огнем журналистов в Днепропетровской области", - заявил Томиленко.

По его словам, в свое время подожгли автомобиль на то время главного редактора "Зари" Ксении Зайцевой. "В Каменском сгорело авто известного журналиста и редактора Сергея Гузя. Также в Каменском выгорела редакция местного издания "Событие"", - напомнил активист.

Томиленко также отметил, что ни один из этих поджогов не был должным образом расследован, что приводит к новым атакам и запугиваниям журналистов.

"Поджоги и безнаказанность за наглые преступления против журналистов - однозначное наступление на свободу слова", - резюмировал глава НСЖУ.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что российские журналисты призвали Владимира Зеленского освободить главреда "РИА Новости Украина", который уже около года находится под стражей. Также мы писали о расследовании журналистов, как у Порошенко проводят срыв инаугурации нового президента.

 

Загрузка...