"Они валяют дурака". Путин заявил об угрозе газоснабжению Украины

В фокусе

"Они валяют дурака". Путин заявил об угрозе газоснабжению Украины - фото
Фото: pixabay.com

В случае потери транзита газа из России Украина не сможет организовать и его виртуальный реверс, при том, что прямые поставки и обошлись бы Киеву вдвое дешевле. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, передает ТАСС.

Он отметил, что хотел бы понять планы Киева относительно того, будет ли в конце концов подписан новый договор на транзит газа из России через Украину.

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс - он же виртуальный <…>. Это чушь, это бред, это обман - никакого реверса реального нет", - сказал Путин.

Президент РФ заявил, что без транзита, не будет и газоснабжения Украины. "Это такой серьезный вопрос, они валяют дурака, занимаются какими-то политическими дрязгами вместо того, чтобы подумать о рядовом гражданине Украины, который живет текущими заботами и вынужден платить непомерную цену за все эти политические фокусы", - добавил он, подчеркнув, что Украина получает газ в два раза дороже, чем могла бы.

Путин также обратил внимание, что за последние годы в Украине на 1400% выросли тарифы на тепло и примерно на 1000% на электроэнергию, а реальный уровень жизни украинцев "падает катастрофически". "Это можно не учитывать что ли, можно плюнуть на это?" - заметил Путин.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что у Зеленского придумали, как снизить цену на газ. Также мы писали о том, что Кабмин заставил "Нафтогаз" снизить цену для населения.

Загрузка...