Рада рассмотрит законопроект о ликвидации Укроборонпрома

В фокусе

Рада рассмотрит законопроект о ликвидации Укроборонпрома - фото
Фото: УНИАН

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий ликвидацию государственного концерна Укроборонпром. Законопроект №10248 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения принципов прозрачности и публичности в сфере формирования и реализации государственной военно-промышленной политики зарегистрирован 24 апреля.

Авторы: Сергей Пашинский, Иван Винник, Татьяна Чорновол, Вадим Кривенко, Андрей Левус, Андрей Тетерев и Юрий Береза. Авторы законопроекта считают, что сейчас управление госпредприятиями, которые входят в состав Укроборонпрома, неэффективно, что" влечет за собой невозможность удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований в продукции оборонного назначения, потере инвестиционной привлекательности предприятий, и в злоупотреблениях со стороны должностных лиц госпредприятий".

Ранее "Вести" сообщали о том, что в НАБУ признали нарушения при расследовании коррупции в "Укроборонпроме". Также стало известно, что Укроборонпром проиграл суд российскому МиГу.

Загрузка...