В Житомире всем миром ели стокилограммовую львовскую писанку - видео

В фокусе

В Житомире всем миром ели стокилограммовую львовскую писанку - видео - фото

Шоколадную писанку изготовили во Львове, а расписали в Житомире. На празднике в центре города ее разбили на мелкие кусочки и угостили всех желающих, отмечает местное издание.

Перед тем, как разбить шоколадное яйцо, присутствующим показали народные обряды, которые ранее выполняли на праздник. Вместе с фольклорной группой "Родничок" все пели пасхальные песни и водили хороводы.

"Писанку делали во Львове мастера шоколадного дела, ее вес сто килограммов, а разрисовывали ее уже здесь, на месте, мастера народного творчества. Разрисовали ее в аутентичном виде для того, чтобы такое показать. Там и Петриковка, и народные обрядовые традиции и орнаменты, присущие нашей полесской земле", – рассказала начальник управления культуры и туризма Житомирской ОГА Татьяна Парфентиева.

А вообще в Украине более 6,7 миллиона человек приняли участие в Пасхальных богослуженияхВблизи культовых сооружений работали более 20 тысяч полицейских и 500 офицеров Национальной гвардии, более 7 тысяч правоохранителей патрулировали улицы населенных пунктов, более 1,6 тысячи автопатрулей обеспечивали безопасность дорожного движения.

Кроме того, Папа Римский поздравил православных с Пасхой

Загрузка...