Жителям Ровно отключили горячую воду из-за "внезапного подорожания газа"

В фокусе

Жителям Ровно отключили горячую воду из-за "внезапного подорожания газа" - фото

Первомай в Ровно начался с остановки централизованного горячего водоснабжения. Как отмечают местные жители, вода из крана течет, однако она холодная. В "Ровнотеплоэнерго" ссылаются на якобы долги населения за коммуналку, а также на "неожиданное повышение цены на газ", при этом в организации затрудняются сказать, когда будет восстановлено горячее водоснабжение.

"Учитывая ухудшение экономической ситуации на предприятии из-за ваших долгов за потребленные услуги, а также из-за неожиданного повышения цены на газ со стороны НАК "Нафтогаз" на 15% для теплопоставляющих предприятий с 1 мая, с сегодняшнего дня, после многочисленных предупреждений, централизованное горячее водоснабжение в городе прекращено", - обратились тепловики к горожанам.

В Ровно с горячей водой остались только те потребители, которые получают горячую воду от котельных. "Возобновление горячего водоснабжения всего города будет восстановлено при положительной динамике оплаты за полученные услуги, а также после перевода необходимого количества котельных на твердое топливо" - отметили в "Ровнотеплоэнерго".

Горячую воду в Ровно отключили из-за

Напомним, что Кабинет министров и "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май. Об этом сообщает пресс-служба НАК. Отмечается, что конечная розничная цена газа для населения составит 8247 грн за тыс. куб. м, или порядка 8,25 грн/куб. м. До этого украинцы платили 8,55 грн/куб. м.

Впрочем, на суммы в платежках украинцев, проживающих в многоквартирных домах, это понижение цены практически не отразится. 

Загрузка...