В Донецкой области командир роты "продавал" должность в Нацгвардии

В фокусе
В Донецкой области командир роты "продавал" должность в Нацгвардии - фото
Фото: пресс-служба ГБР

В Донецкой области будут судить командира роты, подозреваемого в получении 500 долларов взятки за содействие в трудоустройстве гражданина в Нацгвардию. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2018 года офицер за вознаграждение в размере 500 долларов обещал повлиять на должностных лиц рабочей группы по вопросам формирования подразделений воинского резерва и командира воинской части, чтобы они приняли решение принять человека на службу в резервную роту", - говорится в сообщении.

Во время получения части средств при оперативном сопровождения Управления защиты экономики в Донецкой области Национальной полиции, командир-взяточник был задержан. По результатам предварительного расследования, проведенного следователями ГБР в городе Краматорске, действия военнослужащего квалифицированы по ч.2 ст.369.2 УК Украины (Предложение оказать влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, за предоставление неправомерной выгоды, а также получения неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства). Обвинительный акт направлен в суд.

Ранее "Вести" сообщали о том, что ГБР расследует смертельное ДТП, устроенное курсантом полиции из Львова. Также стало известно, что почти 30 украинцев пострадали в ДТП в России.

Загрузка...
Loading...