Глава Фонда гарантирования вкладов физлиц подал в отставку - источник

В фокусе

Глава Фонда гарантирования вкладов физлиц подал в отставку - источник - фото
Фото: finclub.net

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин подал в отставку. Об этом "Вестям" сообщил источник в ведомстве.

По словам собеседника издания, Верховная Рада намерена рассмотреть отставку Ворушилина на заседании 15 мая.

Стоит отметить, что это уже не первое заявление чиновника об отставке. Так, в конце 2017 года он говорил, что его миссия по организации прозрачной продажи активов неплатежеспособных банков в Украине практически завершена, и поэтому он намерен вернуться в бизнес. 

Еще одна отставка среди руководителей госструктур может быть связана с тем, что действующий глава государства Петр Порошенко проиграл на выборах президента Украины. При этом Константина Ворушилина считают близким соратником Порошенко.

"Периодически интересуюсь, когда же рассмотрят наконец, дело о конституционности Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физлиц"! Ведь за три года Шевчук стал уже главой Конституционного суда. А мне отвечают - при Порошенко никогда! Ведь Ворушилин его лучший друг и помошник", - написал в Facebook юрист Михаил Стрельников.

Глава Фонда гарантирования вкладов физлиц подал в отставку - источник - фото 2

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что уходит с должности глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Решение об отставке он принял за два месяца до завершения его каденции. Петр Порошенко моментально отреагировал на заявление Юрия Артеменко об отставке. Тем временем известный юрист Андрей Портнов заявил, роль чиновника в уголовной иерархии была одной из ключевых.

Загрузка...