У Зеленского прокомментировали назначение нового командующего ООС

В фокусе

У Зеленского прокомментировали назначение нового командующего ООС - фото
Скриншот YouTube

Иван Апаршин, советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны, считает нового командующего Объединенных сил Александра Сирского достойным человеком. Однако, Апаршин удивлен его назначению именно сейчас, после выборов президента. Об этом он рассказал в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Это абсолютно нормальное назначения. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и я лично предлагал его на должность начальника штаба ООС, нового органа управления в Вооруженных силах", - рассказал советник Зеленского.

При этом у Апаршина есть вопрос, почему смена командующего ООС была проведена после завершения президентских выборов и поражения действующего президента Петра Порошенко. Советник Зеленского считает, что это можно было сделать раньше.

Что касается уже бывшего командующего ООС Сергея Наева, советник Зеленского отметил, что он вполне может занять другую ответственную должность. Апаршин подчеркнул, что необходимо сохранить боевых генералов, у которых есть огромный опыт и знания.

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил нового командующего ООС. Также стало известно, что Луценко готов рассказать Зеленскому, как победить коррупцию.

Загрузка...