Общество не готово к инициативе Зеленского о декларировании доходов - политолог

В фокусе

Общество не готово к инициативе Зеленского о декларировании доходов - политолог - фото
Фото: пресс-служба Нацбанка

Политолог и учредитель аналитического центра Kyivstratpro Андрей Бузаров прокомментировал статью "Вестей" "В команде Зеленского предлагают всеобщее декларирование и амнистию доходов". В материале рассказывается, кого коснется нововведение и откуда появилась такая идея.

По мнению политолога, предложение команды Зеленского - вполне реальное, поскольку подобная практика существует во всем цивилизованном мире.

"Те страны, которые имеют хорошее стабильное экономическое развитие, через это прошли. Но готово ли украинское общество к подобному всеобщему декларированию? Явно нет, поскольку на сегодняшний день у нас еще не решен вопрос с декларированием чиновников, не решен вопрос борьбы с коррупцией", - обратил внимание Бузаров.

Он уверен, что начинать нужно с грамотного декларирования доходов представителей власти, а затем переходить к гражданскому обществу.

Также Бузаров высказал мнение, что заявление о всеобщем декларировании и амнистии доходов могло быть сделано командой Зеленского для проверки настроений общества, поскольку реализовать такую инициативу на практике -  очень сложно.

"Через подобные заявления команда Зеленского пытается узнать реакцию общества, мнение общества по тому или иному вопросу. Это правильно, но амнистия доходов и всеобщее декларирование - это долгосрочная перспектива, сейчас для этого явно не время", - заявил эксперт.

Загрузка...