Ни пенсий, ни соцвыплат: жителей Донбасса накажут за паспорта РФ

В фокусе

Ни пенсий, ни соцвыплат: жителей Донбасса накажут за паспорта РФ - фото
pixabay.com

Граждане Украины, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей и получившие паспорта Российской Федерации, не смогут получить социальные выплаты и пенсии. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз на своей странице в Facebook в среду, 8 мая.

"Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, нарушающим международное право и угрожающим суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины", - написала она.

Ни пенсий, ни соцвыплат: жителей Донбасса накажут за паспорта РФ - фото 2

Как сообщали "Вести", президент России Владимир Путин заявил, что Москва рассматривает возможность предоставлять гражданство РФ в упрощенном порядке не только жителям так называемых ДНР и ЛНР, а и гражданам всей Украины. Кроме того, РФ намерена упростить выдачу разрешений на временное проживание украинцев.

В ЛНР начался прием документов на российские паспорта, а в ДНР заработали все отделения выдачи паспортов РФ. Правительство Украины признало незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые РФ гражданам Украины на Донбассе.

Загрузка...