В Кабмине пояснили, как будут выявлять жителей Донбасса с паспортами РФ

В фокусе

В Кабмине пояснили, как будут выявлять жителей Донбасса с паспортами РФ - фото
Фото: pixabay.com

Российские паспорта, выданные украинским гражданам с неподконтрольных территорий Донбасса, будут признаваться недействительными в Украине по признаку выдавшего их органа. Об этом сообщил журналистам министр временно оккупированных территорий Вадим Черныш по окончании заседания правительства.

"Признак (паспортов, выданных РФ гражданам Украины - ред.) очень простой - название органа, который их выдает. В каждом паспорте можно увидеть номер учреждения, который выдает документы. Эти два места сейчас определены - село Покровское и Новошахтинск Ростовской области", - отметил министр.

По его словам, сейчас, по информации МинВОТ, массового наплыва желающих получить российский паспорт нет. При этом он добавил, что украинская власть также обладает и информацией о должностных лицах, осуществляющих выдачу паспортов.

"Мы знаем перечень лиц, которые непосредственно задействованы в незаконных действиях по выдаче российских паспортов украинским гражданам и мы готовим сейчас список таких должностных лиц, к которым будут применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами", - добавил он.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в РФ ответили на планы Киева не признавать российские паспорта жителей Донбасса. Также мы рассказывали, как жителей Донбасса накажут за паспорта РФ.

Загрузка...