Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ

В фокусе

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото

Святослав Вакарчук, лидер группы "Океан Эльзы", в четверг, 16 мая, намерен объявить о том, что он идет в политику. В этот день музыкант также представит и свою команду. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 2

Страницы Второй мировой войны таят в себе много мистического и зачастую неизвестного. Например, немногие украинцы и, в частности, киевляне знают о подвиге служебных собак с Ивано-Франковщины, которые в первые месяцы войны ценой собственной жизни дали столице Украины несколько дней форы. Да и не только столице. За это время было эвакуировано тысячи людей. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 3

Правительство Украины признало незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Российской Федерацией гражданам Украины на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 4

Граждане Украины, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей и получившие паспорта Российской Федерации, не смогут получить социальные выплаты и пенсии. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 5

Владимир Зеленский опубликовал фотографию вместе с одним из старейших участников ВОВ, капитаном первого ранга морской пехоты ВМФ СССР и мастером спорта по стрельбе столетним Иваном Залужным и Прасковьей Зеленчук-Потяк, которая в 13 лет стала связной в УПА. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 6

Кабмин одобрил указ президента Украины "О Дне отца". В соответствии с указом, День отца является официальным государственным праздником и будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье июня. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 7

В одном из залов киевского Дома учителя во время урока бальных танцев рухнул потолок. Обвал произошел, когда в помещении на занятии находилось около десяти 8-летних учеников школы танцев. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 8

КП "Жилинвестстрой-УКБ" продолжает превращать реконструкцию столичного зоопарка в "насос" по выкачке бюджетных средств. Смету ремонта "Киевского зоопарка" самовольно увеличили на 130 миллионов. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 9

Президент Петр Порошенко, которого Генеральная прокуратура хочет силой привести на допрос, согласился дать свои показания в ГПУ. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 10

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл впервые показали своего новорожденного сына в Виндзорском замке. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Вакарчук идет в политику и как накажут Донбасс за паспорта РФ - фото 11

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...