В Харькове может снова появиться проспект маршала Жукова

В фокусе

В Харькове может снова появиться проспект маршала Жукова - фото
На фото: маршал Жуков, russian7.ru

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что посодействует возвращению одному из проспектов города его прежнего названия — имени маршала Жукова, если это предложение поддержат 5 тысяч человек.

На своей странице в Facebook Кернес сообщил, что на сайте Харьковского горсовета появились две петиции, в одной из которых содержится призыв вернуть проспекту Петра Григоренко в Харькове "его историческое название — имени маршала Жукова".

"Я обещаю вам: в случае, если они (петиции - ред.) наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге", — заверил городской голова, добавив, что решить вопрос с переименованием будет относительно сложно.

"С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба - достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов - кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма - переоценить невозможно", - заявил Кернес.

В Харькове может снова появиться проспект маршала Жукова - фото 2

Стоит отметить, что на текущий момент петиция уже набрала 4 157 подписей. До окончания срока сбора подписей осталось еще 89 дней.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что в Украине переименовали несколько морских портов. Также мы писали о том, что в Киеве улицу с разбитой дорогой переименовали в честь Джона Маккейна.

Загрузка...