Кернес получил право снести "символ Майдана" на площади Свободы в Харькове

В фокусе

Кернес получил право снести "символ Майдана" на площади Свободы в Харькове  - фото
Фото: atn.ua

Петиция о сносе палатки волонтеров на площади Свободы в Харькове, зарегистрированная на сайте горсовета накануне, 8 мая, набрала более пяти тысяч подписей.

"Шестой год войны пошел. Армия уже не та, что была в 2014 году. Она хорошо финансируется, ей по-прежнему помогают волонтеры и неравнодушные украинцы. Зачем нам на самой большой площади Европы это убогое, замызганное одоробло? Мало того, что своим грязным видом оно уродует вид площади, так оно еще и небезопасное – недавно там взорвался газовый баллон", - говорится в тексте документа. 

Автор петиции считает, что пришло время вернуть площади Свободы ее первозданный вид. По его словам, это исторический центр города и он должен выглядеть презентабельно - как визитная карточка Харькова.

Стоит отметить, что поддержать данную петицию попросил горожан и мэр Харькова Геннадий Кернес. На своей странице в Facebook он пообещал, что если документ наберет 5 тысяч подписей, то предложение о сносе палатки не останется на бумаге.

"Сегодня на сайте горсовета опубликованы две петиции... если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5 тысяч - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь. На эту палатку на площади Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я - за то, чтобы ее убрать", - написал Кернес.

Стоит отметить, что на данный момент петиция набрала уже более 6 тысяч подписей, при этом до окончания срока петиции осталось 89 дней.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что в Харькове может снова появиться проспект маршала Жукова. Также мы писали о том, что в Харькове разбили памятник, посвященный независимости Украины.

Загрузка...