Замначальника ГФС Ровенской области попалась на взятке

В фокусе

Замначальника ГФС Ровенской области попалась на взятке - фото
Фото: Департамент защиты экономики Нацполиции Украины

Заместителя начальника управления, начальника отдела Главного управления ГФС в Ровенской области задержали на взятке в 500 долларов. За эту сумму налоговик обещала частному предпринимателю избавить его магазин и кальян-бар от проверок и дать возможность работать без лицензии.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины. Задержание взяточницы провели в среду, 8 мая, сотрудники Нацполиции, ГБР и военной прокуратуры.

При осмотре личных вещей подозреваемой правоохранители изъяли 500 долларов США и 5 000 гривен.
По факту вымогательства взятки военной прокуратурой Западного региона Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Замначальника ГФС Ровенской области попалась на взятке - фото 2Замначальника ГФС Ровенской области попалась на взятке - фото 3

Ранее "Вести" сообщали, что Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 14 протоколов в отношении заместителя главы КГГА Вячеслава Непопа. Среди нарушений антикоррупционеры обнаружили, что заместитель мэра Киева незаконно регулярно начислял премии собственному сыну. Также "Вести" писали, что ГБР ищет махинации в контракте Ющенко и Саакашвили по поставкам оружия в Грузию.

Загрузка...