Радикал "Правого сектора" разгуливал по центру Днепра с гранатометом в руках

В фокусе
Радикал "Правого сектора" разгуливал по центру Днепра с гранатометом в руках - фото
Фото: "Информатор"

В четверг, 9 мая, в центре Днепра на глаза патрульных попался парень, который спокойно шел по улице, держа в руках предмет, похожий на ручной противотанковый гранатомет. Кроме этого, в его рюкзаке находилось достаточное количество странных предметов для того, чтобы пригласить на место следственно-оперативную группу.

Об этом сообщает "Информатор". "Оказалось, что, кроме тубуса от РПГ, при себе у 20-летнего парня был цинковый ящик с пустыми гильзами, нож, газовый баллончик и электрошокер", - говорится в сообщении.

Все эти вещи, по словам задержанного, он нес на Сичеславскую Набережную для того, чтобы сделать там экспозицию и показать людям, с чем сейчас воюют наши защитники. Сам парень — активист "Правого сектора" и злых намерений у него не было.

Тем не менее, патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. В присутствии понятых, правоохранители изъяли весь инвентарь и пригласили владельца боеприпасов в Шевченковское отделение полиции для выяснения всех деталей инцидента.

Радикал Правого сектора разгуливал по центру Днепра с гранатометом в руках - фото 2

Как сообщали "Вести", утром 9 мая возле станции метро "Арсенальная" в Киеве перед началом акции "Никто не забыт, ничто не забыто" по случаю Дня Победы полиция задержала Бережную за ношение футболки с запрещенной символикой и доставила ее в райотдел полиции.

Загрузка...
Loading...