Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку

В фокусе

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото

В акциях, посвященных 9 мая, в Украине приняли участие около 700 тысяч человек. В целом торжественные мероприятия прошли спокойно. Среди зафиксированных нарушений было использование георгиевских ленточек, "символов тоталитарных режимов" и хулиганство. Подробнее читайте здесь.

В Киеве под посольством Дании с плакатами стоит молодая женщина Анастасия. Она утверждает, что ее бывший муж, гражданин Дании, похитил их общего сына Даниэля, и она не может даже узнать, что сейчас происходит с ее малышом. Пордробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 2

В Министерстве энергетики придумали, как уменьшить цену на газ для населения. Механизм уже выписан и опубликован в проекте постановления "О внесении изменений в постановление Кабмина от 3 апреля 2019 года №293". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 3

В Грецию с визитом прибыл Сэмюел Браунбек, специальный посол США по вопросам международной религиозной свободы. Дипломат посетил священную гору Афон. Несмотря на кажущуюся отдаленность визита от Украины, он может оказать прямое влияние на наши внутриполитические и, более того, церковные события. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 4

Радикал "Правого сектора" разгуливал по центру Днепра с гранатометом в руках. Кроме того, у 20-летнего парня был нож, газовый баллончик и электрошокер. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 5

США не будут вести переговоры о правах украинского народа. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер в Twitter в четверг, 9 мая. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 6

lifecell в очередной раз предпринял попытку через суд признать "Киевстар" и Vodafone монополистами. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 7

Действующий президент Петр Порошенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку. Указ опубликован на официальном сайте главы государства. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 8

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович будет работать над изменением дат основания некоторых украинских городов. В частности, он решил изменить даты основания Днепра и Одессы. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 9

В День Победы новоизбранный президент Владимир Зеленский поехал в Кривой Рог к могиле своего дедушки, который воевал в ВОВ. За какие заслуги предок Зеленского получил орден Красной Звезды - выяснили "Вести".

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 10

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудила с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским готовность МВФ поддерживать Украину. Об этом сообщил в четверг на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МВФ Джерри Рай. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как Украина отметила День Победы и прощальная награда Грицаку - фото 11

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...