О переменах и победах. Главред "Вестей" Оксана Омельченко – ко дню рождения холдинга

В фокусе

О переменах и победах. Главред "Вестей" Оксана Омельченко – ко дню рождения холдинга - фото
Оксана Омельченко, главный редактор газеты "Вести"

Нам уже шесть лет, хотя мне, если честно, в это не верится. Наша бурная биография, в которой было много экшена, оставила свой отпечаток. Каждый раз с новым приходом силовиков нам казалось, что мы делаем последний номер "Вестей". Но, к счастью, газета выстояла и продолжает развиваться.

До сих пор помню, как мы готовили наш самый первый выпуск, который вышел 14 мая 2013 года. Два месяца мы собирали "портфель" эксклюзивных и неустаревающих материалов, волновались и долго думали, что должно быть на обложке первого номера. Потом были восторженные отзывы читателей и коллег: мол, такого украинский рынок еще не видел. Хотя признаюсь, что не все получалось сразу — сказывались технические сбои (например, в одном из первых номеров бесследно исчезла половина текста), но "Вести" действительно сразу же стали легендарными, полностью изменив рынок печатных СМИ в нашей стране.

За эти годы менялась команда, менялся и наш любимый продукт. Информационная повестка не могла не отразиться на "Вестях" — Анжелину Джоли, Владимира Кличко, карту имен украинцев и планы развития киевского метро на обложке сменили жуткие кадры Майдана, хроники военных действий, кардиограммы курса гривни... Постепенно мы изменили и формат газеты: от мелких новостей перешли к ежедневной аналитике, расследованиям и объяснительной журналистике. Совсем недавно у нас появились новые рубрики — "Наука и технологии", "Психология", ежедневный "Спорт", тесты, игры, большие интервью, а также QR-коды, которые ведут на материалы нашего сайта.

В дополнение к ежедневному выпуску в январе этого года мы запустили и еженедельник. А совсем скоро он изменится визуально. Впервые газета "Вести" поднялась на второе место во всеукраинском рейтинге печатных СМИ Kantar TNS, а киевская аудитория "Вестей" увеличилась вдвое. Это значит, что наши поиски оказались не напрасными. Ведь интернет потихоньку вытесняет газеты, но не те, в которых публикуются не просто вчерашние новости, а расследования, политические инсайды и полезные проекты.

Каждый раз, сидя на планерках, где мы думаем, о чем будем писать, мы представляем себе вас, дорогие читатели! Что вам интересно, чем вы живете, чего ждете от нас и что нового мы вам можем рассказать. Именно поэтому ваши ответы на анкету, письма и звонки очень важны для нас. И это не пустые слова, которые часто звучат из уст операторов кол-центров.

Я благодарю вас за то, что все эти шесть лет вы находитесь с нами, что "Вести" плотно вошли в вашу жизнь, а значит, в каком-то смысле мы стали одной большой семьей. Оставайтесь с нами, впереди еще десятилетие!

Загрузка...