Отмена закона о люстрации: под зданием суда подрались активисты

В фокусе

Отмена закона о люстрации: под зданием суда подрались активисты - фото
Фото: УНИАН

Под Конституционным судом Украины, где во вторник, 14 мая, рассматривают закон о люстрации, произошла потасовка между активистами ВО "Свобода" и партии "Нацкорпус" с одной стороны и представителями партии "БПП "Солидарность" с другой.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", столкновение началось после того, как представители ВО "Свобода" начали обвинять в том числе действующего президента Петра Порошенко в неудачах на фронте, в частности, в потерях украинских военных во время "Иловайского котла" и при обороне Дебальцево, а также в коррупции в армии. Кроме того, ему вменяли в вину отмену КС нормы о незаконном обогащении.

В ответ активисты "БПП "Солидарность" начали скандировать "Ганьба!" и за этим последовала короткая потасовка, которую оперативно устранили присутствующие на месте событий правоохранители.

В результате оба лагеря митингующих были разделены кордонами бойцов Национальной гвардии и Нацполиции. Одна сторона скандирует "Конституция не позеленеет", их оппоненты скандируют "Свинарчуков Порошенко за решетку". О пострадавших в ходе инцидента информация не поступала.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что главе Конституционного суда Шевчуку грозит увольнение. Незадолго до того стало известно, что главе Конституционного суда Украины не дали визу в США.

Загрузка...