Скандальный демонтаж: к палатке волонтеров в центре Харькова подогнали спецтехнику

В фокусе

Скандальный демонтаж: к палатке волонтеров в центре Харькова подогнали спецтехнику - фото
Фото: atn.ua

К волонтерской палатке на площади Свободы в Харькове коммунальные службы подогнали несколько автомобилей специальной техники. Об этом активисты сообщают в соцсетях.

"Cитуация вокруг палатки очень напряженная, согнали много техники, количество техники для заявленных работ слишком велика. Нужны люди, кто может - подтягивайтесь!", — написала на своей странице в Facebook Наталия Грыпась.

Скандальный демонтаж - к палатке волонтеров в центре Харькова подогнали спецтехнику - фото 2

"Здесь собрали почти половину городской техники теплосетей. Приехали они сюда около 8:30. Мы дежурим круглосуточно у палатки. Предложили коммунальщикам отложить этот ремонт хотя бы на две недели. Это не самое важное место, которому нужен ремонт в Харькове. Они не отреагировали", — рассказал Игорь Рассоха, представитель харьковского Евромайдана.

Он рассказал, что коммунальщикам не дали начать работы волонтеры и активисты, дежурящие возле палатки. По словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, здесь будут проводить плановый ремонт канализации.

"Палатка в двадцати метрах. Палатка здесь ни к чему. План ремонта утвердили раньше, никто не возражал», — рассказал Руденко местными СМИ.

Скандальный демонтаж - к палатке волонтеров в центре Харькова подогнали спецтехнику - фото 3

Фото: facebook.com/euro.kharkiv.ua

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что петиция о сносе "символ Майдана" на площади Свободы в Харькове набрала более 5 тысяч голосов за сутки. Таким образом городские власти получили право ее демонтировать. Также мы писали о том, что Вятрович обещает мэру Харькова тюрьму, если там снова появится проспект Жукова.

Загрузка...