Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США

В фокусе

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото

Генеральная прокуратура Украины вызовет на допрос народного депутата Сергея Лещенко. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил журналистам во время брифинга во вторник, 14 мая. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 2

В налоговом комитете Верховной Рады рассуждают, какие условия можно предложить владельцам авто на еврономерах, которые не могут найти возможности для растаможки машин. Об этом рассказала народный депутат от "Блока Петра Порошенко", председатель этого комитета Нина Южанина в кулуарах парламента. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 3

Судьи Конституционного суда сорвали отмену закона "об очищении власти". Внесение рассмотрения его соответствия Конституции не было поддержано. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 4

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект о функционировании украинского языка как государственного. Глава парламента поставил подпись под документом в ходе пленарного заседания во вторник, 14 мая. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 5

Генеральный прокурор Юрий Луценко признает, что вмешательство в выборы президента США в 2016 годы с территории Украины было, но оно осуществлялось американскими гражданами. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 6

Филарет может расколоть новосозданную Поместную церковь Украины, как в 1992 году он расколол Украинскую православную церковь, учредив свой Киевский патриархат. Так архиепископ Украинской православной церкви, викарий Киевской митрополии Феодосий прокомментировал в телеэфире сегодняшнее совместное богослужение во Владимирском соборе Киева, приглашение на которое Филарет заранее рассылал иерархам на бланках ликвидированного ранее Киевского патриархата. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 7

Верховная Рада во вторник, 14 мая, отклонила законопроекты, которыми предлагалось запретить курение в помещениях всех предприятий, гостиниц, на вокзалах и в такси, а также увеличить штрафы за курение в запрещенных местах.Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 8

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски по месту работы и проживания отдельных должностных лиц Национальной гвардии Украины, а также в ряде частных компаний. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 9

Во вторник узнаем первую десятку финалистов Евровидения. Правда, этот полуфинал можно назвать легенькой разминкой перед серьезным сражением поскольку ни у кого из его участников по мнению букмекеров нет серьезных шансов не то что на победу, а даже на попадание в ТОП-5. Тем не менее, среди этих участников предостаточно ярких фриков, опытных артистов и композиторов, которые не в первый раз участвуют в Евровидении, а также здесь выступят самая молодая певица и самый старший участник. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 10

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прямо обвинил Верховную Раду во лжи. "Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ. ВРУ – их жизненный девиз", - отметил он, комментируя тот факт, что до сих пор не названа дата инаугурации. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - Зеленский обвинил Раду во лжи и кто вмешивался в выборы США - фото 11

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...