В Минрегионе предложили на трассах делать левые повороты по примеру Европы

В фокусе

В Минрегионе предложили на трассах делать левые повороты по примеру Европы - фото

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложило проектировать безопасные левые повороты на трассах с большой интенсивностью (категория 1-Б) на одном уровне, так, как это делают в европейских странах. В действующих госстроительных нормах транспортные развязки предусмотрены на разных уровнях. При этом, левые повороты традиционно считаются самыми опасными. Однако их размещение на одном уровне позволит на 50% уменьшить количество ДТП на этих участках.

"Мы хотим повысить безопасность движения и на участках дороги с меньшей интенсивностью, особенно при выполнении левых поворотов, которые сегодня считаются одними из самых опасных. Поэтому сейчас есть такая идея, которую мы уже изучаем и прорабатываем - устраивать на этих участках дороги безопасны левые повороты на одном уровне. Их можно выполнить путем обустройства дополнительного места с левой стороны проезжей части для возможности маневра для авто ", - сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе.

В Минрегионе предложили на трассах делать левые повороты по примеру Европы - фото 2

В Минрегионе отметили, что практика устройства безопасных левых поворотов успешно работает во многих странах Европы и мира, например, в Италии и США.

Напомним, в пятницу, 10 мая, в Киеве на Окружной дороге, возле Обойного рынка произошла смертельная авария с участием легкового автомобиля ВАЗ 2106 и грузовика MAN. В салоне легковушки находились двое военных. В результате столкновения оба мужчины погибли. Также мы писали о том, что в Киеве BMW врезался в автомобиль полиции.

Загрузка...