Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД

В фокусе

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото
Фото: ГСЧС Украины в Николаевской области

Рейдерский захват завода в Виннице.

Силовики задержали 50 молодых (фото). Об этом сообщает "Главком". На помощь полиции прибыли дополнительные силы, в частности спецназовцы подразделения КОРД. В ответ на требование полицейских прекратить силовые действия молодые люди начали бросать камни и применили дымовые шашки.

В Виннице правоохранители пресекли попытку рейдерского захвата бывшего консервного завода, во время силовой операции они задержали около 50 молодых людей. Отмечается, что 13 мая несколько сотен молодых захватили предприятие - ворвались на территорию и вытеснили охрану. Это бывший консервный завод, расположенный по улице Нечая.

"В ответ на требование полицейских прекратить силовые действия начали бросать камни, применили дымовые шашки", - говорится в сообщении. На помощь полиции прибыли дополнительные силы, в частности спецназовцы подразделения КОРД. Во время операции по освобождению предприятия они задержали 50 участников рейдерского захвата.

"Их доставляют в участки полиции для установления личных данных и всех обстоятельств. Следствием будет дана правовая квалификация действиям задержанных ", - добавили в полиции.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 2

Активисты взяли в осаду здание МВД. Антикоррупционера Шабунина задержали (фото. видео).

Как сообщает "Фраза", под зданием МВД в Киеве активисты требовали отставки и санкций против руководителя министерства Арсена Авакова. Как выяснили журналисты "Фразы", во время митинга произошла потасовка с правоохранителями, во время которой был задержан председатель ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин. На видео видно, что сначала правоохранители оттеснили активистов. А когда активисты пытались оградить вход в здание лентой, между ними и охраной возникла потасовка.

Во время схватки силовики задержали Шабунина и пытались затолкать в здание, но впоследствии его отпустили. А после этого митингующих оттеснили от здания МВД.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 3

Под Николаевом загорелась фура с соком (видео).

Как сообщают "Новости N", ночью во вторник, 14 мая, на объездной дороге вокруг Николаева загорелся полуприцеп седельного тягача Scania. Седельный тягач "Скания" с полуприцепом ехал по трассе в направлении Херсона. Примерно в двух километрах за селом Зайчевское водитель в зеркало заметил дым и искры, которые сыпали с одного из колес полуприцепа.

Пока водитель остановился и достал огнетушитель, горело уже не только колесо, но и кузов. Чтобы справиться с пожаром одного огнетушителя не хватило. По словам водителя, понадобилось еще не менее десятка огнетушителей, которые дали водители проезжавших мимо автомобилей.

Также на место пожара прибыли сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. В конце концов с возгоранием справились. В результате пожара никто не пострадал. Автомобиль ехал из Одессы с грузом сока производства Одесского завода детского питания. Значительная часть груза в результате пожара оказалась поврежденной.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 4

Браконьеры не унимаются: в Каховском районе уничтожено еще часть фауны (фото).

Как сообщает "Гривна", в Каховском районе полицейские изъяли браконьерские орудия лова. После сообщения от жителей села Васильевка Каховского района о незаконном вылове рыбы в Днепре, на место прибыли участковые полицейские. Из воды они вытащили две сетки по 100 метров и множество видов рыбы: тарань, карась, судак, лещ, окунь и карп.

Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к браконьерству, а также сумму причиненного ими ущерба природной среде. Орудия лова изъяты для проведения дальнейших следственных действий. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" (наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет), сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 5

На Кировоградщине загорелась актовый зал в детском саду (фото).

Как сообщает "Утренний город", в Александрии спасатели ликвидировали возгорание в детском саду. В Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в заведении дошкольного образования (ясли-сад) № 20 по улице Студенческая в Александрии. На место происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения, которые установили, что на втором этаже здания в помещении музыкального зала занялись шторы, сценические костюмы и мультимедийный проектор. До прибытия спасателей эвакуировали детей и персонал. Травмированных и погибших нет.

Спасатели 2-го Государственного пожарно-спасательного отряда Александрии в 12:44 возгорание локализовали и в 13:03 - ликвидировали. К тушению пожара привлекались 14 человек личного состава и 4 единицы техники 2-го ДПРЗ Александрии. Причину пожара выясняют специалисты.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 6

Авария на шахте: несколько сотен горняков эвакуировали.

Как сообщает "Днепр Час", 14 мая в Кривом Роге на шахте "Юбилейная" "Суха Балка" на горизонте 1660 метров произошло задымление. 11 горняков, которые работали на этом участке, вышли в безопасное место. После ещё 350 человек эвакуировали. Работу шахты временно приостановили. Сейчас на горизонте 1 660 метров горноспасатели и четыре горняка ищут источник задымления. В результате происшествия никто не пострадал.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 7

Николаевская епархия Православной церкви Украины заявила о поддержке Епифания.

Об этом сообщают "Николаевские новости". Николаевская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата заявила, что поддерживает курс развития Православной Церкви Украины. Священнослужитель кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери в Николаеве Александр Цыпляк опубликовал обращение к Митрополиту Киевскому и всея Украины Блаженнейшему Епифанию. Он подчеркнул, что 18 декабря 2018 года на Объединительном Поместном Соборе в Киеве три ветви украинского православия соединились в единую Православную Церковь Украины, заявив о самороспуске Украинской православной церкви Киевского патриархата и УАПЦ заверив документ подписями иерархов.

"В начале марта на собрании духовенства и членов Епархиального совета единогласно принято решение о регистрации Устава религиозной организации "Управление Николаевской епархии УПЦ (ПЦУ)" и 15 марта 2019 года он зарегистрирован Министерством Культуры Украины. Поэтому вся Николаевская епархия УПЦ (ПЦУ) во главе с Митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром заверяет в поддержке Вас, Ваше Блаженство, как Предстоятеля Православной Церкви Украины и правильности выбранного курса на развитие ПЦУ, которая нуждается в нашей совместной работе и поддержке в это сложное время. Возносим Господу свои молитвы за Вас и единство Украинской Церкви", - говорится в обращении.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 8

В метро Днепра появился уникальный поезд (фото).

Как сообщает "Наше місто" со ссылкой на пресс-службу Днепровского метрополитена, в Днепре со станции ж/м Покровский отправился уникальный поезд, посвященный украинской истории. В салоне вагонов "Поезда украинской идентичности" размещена экспозиция, благодаря которой пассажиры могут узнать об уникальных предметах и явлениях культуры и науки, общественном развитии и быте, об украинцах, которые меняли историю и в начале ХХ века определяли нацию, готовую к независимой жизни, обо всем, что составляет нашу идентичность.

Обзор региональной прессы - рейдерский захват завода в Виннице и осада здания МВД - фото 9

Загрузка...