Глава Конституционного суда уволен - СМИ

В фокусе

Глава Конституционного суда уволен - СМИ - фото
УНИАН

Судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение Станислава Шевчука с должности судьи. Об этом сообщили источники в КС "Украинской правде" .

Соответствующее решение коллеги Шевчука приняли на заседании во вторник. По данным Bihus.Info, решение поддержали 12 судей из 18.

Основанием для увольнения Шевчука с должности стал вывод комиссии по регламенту и этике, которая нашла в его работе системные и существенные нарушения.

В частности, в документе говорится: "Комиссия пришла к выводу о наличии оснований для увольнения Шевчука Станислава Владимировича с должности судьи Конституционного суда в связи с совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и системным пренебрежением своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи Конституционного суда Украины и выявило его несоответствие занимаемой должности".

По данным "Интерфакса", судьи также назначили нового руководителя суда. 

"Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС", - сказал источник, не сообщив пока подробностей. Между тем, народный депутат Леонид Емец пояснил, что угрозы для инаугурации президента Украины нет.

Ранее "Вести" сообщали, что главе Конституционного суда Шевчуку выразили недоверие. Позже эксперты в комментарии нашему изданию рассказали, как недоверие главе КСУ отразится на инаугурации нового президента.

Загрузка...