Названо имя нового главы Конституционного Суда Украины

В фокусе

Названо имя нового главы Конституционного Суда Украины  - фото
УНИАН

Судьи Конституционного Суда Украины избрали новым председателем суда Наталью Шапталу. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник.

Ранее стало известно, что судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение главы органа Станислава Шевчука с должности судьи. Это автоматически освобождает его от должности главы суда. По данным Bihus.Info, решение поддержали 12 судей из 18.

В законе о "Конституционном суде" решение об увольнении от должности судьи Конституционного Суда ведомство принимает менее чем двумя третями от его конституционного состава. Основаниями для увольнения, в частности, является совершение им существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи Конституционного Суда.

Ранее "Вести" сообщали, что главе Конституционного суда Шевчуку выразили недоверие. Позже эксперты в комментарии нашему изданию рассказали, как недоверие главе КСУ отразится на инаугурации нового президента.

Загрузка...