Филарет: Епифаний пошел кривыми дорогами

В фокусе

Филарет: Епифаний пошел кривыми дорогами - фото

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что не стал бы предлагать кандидатуру Епифания на пост предстоятеля ПЦУ, если бы знал, чем это закончится. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции.

"Если бы я знал, что будет происходить, я бы его (Епифания - ред.) не выдвигал кандидатуру. Я доверял ему, думал, что он будет идти прямой дорогой, а не пойдет кривыми дорогами. Этого я не предвидел, потому что я доверял ему на 100%", - пояснил Филарет.

Он также заявил, что если бы не боролся за Епифания на Объединительном Соборе, то он никогда бы не стал предстоятелем ПЦУ.

Касательно конфликта с Епифанием, то Филарет заявил, что глава ПЦУ избегает общения с ним, и даже не звонит. "Он говорит, что уважает патриарха, но это только слова, а дела - противоположные", - поделился Филарет.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали о том, что ПЦУ оказалась под угрозой раскола - Филарет озвучил претензии к Епифанию. Также мы писали о заявлении Филарета, что в Киевском патриархате недовольны митрополией и будут требовать своего признания.

Загрузка...