Палатку волонтеров в Харькове предлагают перенести - иначе суд

В фокусе

Палатку волонтеров в Харькове предлагают перенести - иначе суд - фото

В среду, 15 мая, в Харьковском городском совете состоялось заседание согласительной комиссии, на котором решалась судьба так называемой палатки волонтеров на площади Свободы, петиция о сносе которой набрала необходимое для ее реализации количество голосов. 

Как рассказала заместитель Харьковского городского головы – управляющий делами исполкома городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили, накануне на электронную почту горсовета поступило обращение относительно проведения бессрочного мирного собрания на площади Свободы. Заявитель Михаил Лебедь был приглашен на заседание комиссии, но не явился.

В ходе заседания директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан сообщил, что палатка, о которой идет речь в обращении, установлена прямо на проезжей части, но в соответствии с Законом Украины "О дорожном движении" запрещено размещение каких-либо конструкций на проезжей части за исключением выполнения ремонтно-строительных работ. При этом необходимо выполнить ряд мер по обеспечению объезда такого участка, ни одна из которых выполнена не была.

Также оказалось, что палатка находится в охранной зоне контактной сети. Кроме того, появилась информация, что в палатке находится запас горюче-смазочных материалов, а это может привести к пожару.

Свои претензии по поводу несанкционированного размещения палатки высказали начальник управления дорожного хозяйства Департамента строительства и дорожного хозяйства Антон Стрелец и главный инженер КП "Харьковские тепловые сети" Алексей Лука.

Учитывая все аргументы, согласительная комиссия приняла решение – предложить перенести волонтерскую палатки с площади Свободы на площадь Защитников Украины, а в случае отказа поручить Юридическому департаменту Харьковского городского совета в установленный срок обеспечить подготовку и подачу материала в Харьковский окружной административный суд.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что накануне к палатке волонтеров в центре Харькова подогнали спецтехнику. В связи с этим активисты призывали всех неравнодушных выйти на площадь и защитить "символ Майдана". Также мы писали о том, что Кернес получил право снести палатку на площади Свободы.

Загрузка...