Гройсман собрался "перезагружать" таможенную и налоговую службы

В фокусе

Гройсман собрался "перезагружать" таможенную и налоговую службы - фото
Фото: Кабмин

Реформа Государственной фискальной службы должна сопровождаться перезагрузкой налоговой и таможенной служб. Это одно из самых востребованных и знаковых изменений для правительства и бизнеса в Украине. Об этом во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он отметил, что за последние годы правительству удалось решить только некоторые из проблем, которые годами беспокоили предпринимателей. В числе изменений - автоматическое возмещение НДС, установленные сканеров на таможне, упрощение кассовых операций и использование электронного чека. Дальнейшие преобразования, по словам премьера, также крайне необходимы - несмотря на все сопротивление, саботаж и блокирование актуальных правительственных решений, в том числе по кадровым назначениям. В этом контексте Владимир Гройсман обратился в судебные органы с просьбой разблокировать процесс назначения главы таможни.


В Кабмине пояснили, как будут выявлять жителей Донбасса с паспортами РФ


"Государственные налоговая и таможенная службы требуют тотальной перезагрузки - несмотря на все сопротивление", - сказал Гройсман. Глава правительства добавил, что хотел бы получить качественный результат от этих двух ведомств: "Это не должны быть службы, которые "кошмарят бизнес и сдерживают развитие деловой среды".

Во время заседания свое видение реформы представил новый руководитель налоговой службы Сергей Верланов. Ключевыми акцентами изменений, по его мнению, являются всестороннее содействие налогоплательщикам и увеличение электронных услуг, демилитаризация подразделений налоговой, конкурсный подход к формированию кадрового состава службы, целостность баз данных и их мобильность для обмена информацией с другими службами - например, таможенной.

Ранее "Вести" писали, что Кабмин уволил заместителей председателя Госфискальной службы. Также мы сообщали о том, что Госбюро предложило Кабмину о создании нового выходного дня в Украине.

Загрузка...