Без лицензии и удобств, но с именем — зачем в Киеве открыли Uber Shuttle

В фокусе

Без лицензии и удобств, но с именем — зачем в Киеве открыли Uber Shuttle - фото
Фото "Вестей"

Мэр столицы Виталий Кличко вместе с министром инфраструктуры Владимиром Омелян с помпой открыли сервис Uber Shuttle. По сути, столичные власти дали добро работать в городе очередной модификации маршрутного такси. С одной стороны, это еще одна альтернатива общественному транспорту, а с другой — потакание нелензированным перевозчикам, которые пополнят автопарк столичных маршруток. Эксперты считают, что это неплохая альтернатива для киевлян, но действует она пока что вне закона и к ней есть много вопросов. Более того, транспортных проблем это практически не решает. “Вести” разобрались, как будет работать новый сервис, в чем  его преимущества и недостатки, а также законный ли новый сервис в нынешних реалиях.

Альтернатива маршрутке

Пока что этот сервис будет работать всего на двух маршрутах. Вскоре Uber планирует ввести в эксплуатацию еще четыре маршрута. Действовать они будут там, где нет метро.

Клиент сможет при помощи мобильного приложения бронировать место в маршрутном такси. Таким образом, он будет точно иметь свое место, а не стоять в толпе. Правда, за такое удовольствие придется переплатить. 15 грн нужно будет заплатить за поездки от 0 до 8 км; 20 грн — за поездки от 8 до 12 км; 25 грн — за поездки от 12 до 16 км и 30 — за поездки более 16 км. Например, с Березняков до Печерска доехать можно будет за 15 грн; из Комфорт-Тауна до Ocean Plaza – за 20 грн.


Вид на новый пешеходно-велосипедный мост со строительной площадки


Маршрутки в Киеве, напомним, стоят до 8 грн. Кроме того, челноки будут ходить по расписанию. Это будут “спринтеры”, хорошо знакомые по междугородным перевозкам.

Урбанист Григорий Мельничук считает, что это еще одна альтернатива общественному транспорту, который уже существует в Киеве. Впрочем, транспортных проблем при этом он не решает.

Качество перевозок маршрутных такси очень низкое. Задача этого сервиса занять нишу между классическим общественным транспортом и такси или частным автомобилем, это альтернатива. У нас есть недостаток общественного транспорта, но это не есть альтернатива ему.  Есть люди которые просто не хотят стоять в маршрутки поэтому они используют собственные автомобиль потому что стоять в пробке, стоя в маршрутке и сидеть в своем автомобиле — это две большие разницы. Возможно, машин в городе станет меньше, это будет плюсом”, — отметил Мельничук.

Противоречат сами себе

Киевские власти не первый год обещают полностью отказаться от маршрутных такси. Постоянно идут разговоры об увеличении парка коммунального транспорта, о развитии электротранспорта. Вместо этого Виталий Кличко вместе с министром пафосно открыл… очередного перевозчика. работающего при помощи” маршруток”.

Транспортный эксперт Дмитрий Беспалов отмечает, что в свое время именно такие перевозчики и захватили рынок перевозок в городе. Вследствие чего автопарк коммунального парка уменьшился, а некоторые маршруты электротранспорта полностью исчезли.

Это второе пришествие маршруток, маршрутки именно так и появились. Это такие специальные автобусы, которые ездят по специальному маршруту повышенной комфортности без стоячих пассажиров. Мы уже начали развивать такое еще в 90-х, именно такой и была философия маршруток. Потом маршрутки превратились в нечто другое, они стали частью системы городского общественного транспорта и вот сейчас запуск такого сервиса выглядит странновато. Это возвращение старой парадигмы с маршруткам”, — заявил эксперт.


"Киевавтодор" предупредил о новых неудобствах


На маршруты, в итоге, выпустят еще больше микроавтобусов с небольшой вместительностью, что еще больше загрузит дороги. О развитии муниципального транспорта в КГГА пока что молчат.

Вне закона

Uber уже стал костью в горле для “классических” такси, теперь он постарается побороться с маршрутками. Для того, чтобы стать водителем Uber Shuttle, нужен микроавтобус затем, нужно оставить заявку на сайте партнеров компании Uber в Украине. Заявку и документы проверят, после чего можно будет вібрать свой график работы.

Транспортное средство не должно быть старше 2008 года выпуска и иметь 16 — 22 сидячих мест. Должен быть исправен кондиционер, все сиденья оснащены ремнями безопасности.В приоритете белый, серый и черный цвет. Допускаются Mercedes, Volkswagen, Toyota, и другие марки, кроме отечественных.

Отметим, что первый автобус, который “освятили“ Кличко и Омелян, не имел лицензии на перевозку пассажиров. По сути, это была та же “нелегальная” маршрутка, с которыми пытаются бороться Укртрансбезопасность и муниципалитет. Получается абсурдная ситуация.

Транспортный эксперт Иван Черныш заявляет, что Киев получил нелегальных перевозчиков, которые давно заполонили междугородние рейсы. Теперь такие “спринтеры” будут оккупировать Киев.


Коммунальщики напали на киевлянина из-за замечания о ремонте дороги. Видео


“На презентации мы увидели государственный номер автобуса, который тщательно прикрыли тряпочкой, чтобы никто не смог проверить наличие лицензии на перевозку у этого автобуса.Тем не менее, на презентационном фото виден госномер. Этот автобус не закреплен ни за каким перевозчиком.Таким образом, даже самый простой шаг, а именно закрепить автобус за лицензионным перевозчиком и внести в базу Укртрансбезопасности, не был сделан. Таким образом на улицы Киева вышел тот самый классический нелегальный “Спринтер” "нерегулярных перевозок" который ранее ездил между по межгороду. Именно такие Спринтера уничтожили сферу легальных межобластных перевозок”, — говорит Черныш.

Можно сделать вывод, что городские власти поддерживают явление. когда без конкурса фирмы получают право перевозить пассажиров, при этом даже не получая формальных разрешений. Uber получил привилегии, отбирая заработок у перевозчиков.

К слову, киевские пассажиры вряд ли расстроены таким положением перевозчиков. Маршрутки в столице, мягко говоря, недолюбливают. правда, вместо комфортного муниципального транспорта их места пытается занять дорогой Uber, не отличающийся вместительностью.

Дмитрий Беспалов считает, что даже благие намерения должны быть законными. В данном случае действия руководства города выглядят странно.

Многие мои коллеги сомневаются в легальности такой модели работы. Это очень ответственная часть бизнеса, и она очень хорошо регулируется нашим законодательством. Есть четкие строгие потенциальные требования к перевозчику, который должен выполнять эти требования. UBER обычно работает вне законодательного поля и почему его запрещают во многих странах. Пока что такое есть в Мексике и Египте. Пускай проведут все это в законодательное поле, с проверками, разрешениями, лицензиями, контроля со стороны города и государства и тогда можно будет такой услугой пользоваться”, — сказал Беспалов.

Осталось проследить, насколько востребованными окажутся такие перевозки в столице. Более того, подождем реакции Укртрансбезопасности, учитывая, что проект открыл сам министр Омелян.

Загрузка...