Главу ВККС в суде лишили полномочий

В фокусе

Главу ВККС в суде лишили полномочий - фото

Окружной административный суд Киева лишил полномочий главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова и члена ВККС Станислава Щотку. Как сообщили в суде, соответствующие иски поступили от Сергея Остапца и Александра Кротюка, и "суд принял решение их удовлетворить".

В частности, суд запретил Козьякову выполнять полномочия члена ВККС, а также обязал исполняющего обязанности председателя немедленно ввести Остапца в состав ВККС. Остапец 6 мая был назначен членом комиссии вместо Станислава Щотки приказом главы Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка.

Окружной админсуд заявил, что у Козьякова и Щотки истек четырехлетний срок полномочий, так как они были назначены на должности в 2014 году. "Определение суда об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению со дня его принятия независимо от их обжалования", – отметили в админсуде.

Ранее "Вести" писали, что На Порошенко подали в суд. Читайте также, что случилось в Конституционном суде перед инаугурацией – и почему это не страшно

Загрузка...