Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Чорновил о Порошенко

В фокусе

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Чорновил о Порошенко - фото

Мэр столицы Виталий Кличко вместе с министром инфраструктуры Владимиром Омелян с помпой открыли сервис Uber Shuttle. По сути, столичные власти дали добро работать в городе очередной модификации маршрутного такси. С одной стороны, это еще одна альтернатива общественному транспорту, а с другой — потакание нелензированным перевозчикам, которые пополнят автопарк столичных маршруток. Эксперты считают, что это неплохая альтернатива для киевлян, но действует она пока что вне закона и к ней есть много вопросов. Более того, транспортных проблем это практически не решает. “Вести” разобрались, как будет работать новый сервис, в чем  его преимущества и недостатки, а также законный ли новый сервис в нынешних реалиях. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 2

Паспорт ДНР – $300, паспорт РФ – $700. Как в ОРДЛО паспорта раздают - читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 3

В среду, 15 мая, регламентный комитет Верховной Рады рассматривал вопрос инаугурации Владимира Зеленского. Депутаты должны были сделать это еще накануне, но решили заняться другим законом. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 4

Тарас Чорновил — опытнейший украинский политик, политический эксперт. Он не скрывает своих симпатий к политике Петра Порошенко, но пытается объективно оценивать пять лет его правления. С Тарасом Чорновилом мы поговорили о том, когда состоится инаугурация Владимира Зеленского, распустит ли он парламент и о том, почему Петру Порошенко не удалось остаться на второй президентский срок. Подробнее читайте здесь.

Действующий президент Петр Порошенко в среду, 15 мая, подписал закон о функционировании украинского языка как государственного. Видеотрансляцию глава государства провел на своей странице в Facebook. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 5

Во Вселенском патриархате отрицают факт наличия патриархата в Украине. Таким образом там прокомментировали заявление почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета, которое он сделал на брифинге в среду, 15 мая. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 6

Студия "Квартал 95" начала съемки 12-серийного телефильма от студии – "Мышеловка для кота". Одним из авторов идеи этого сериала стал редактор "Лиги смеха", бывший КВН-щик Андрей Чивурин, а режиссером Михаил Савин снимающий шоу "Игры приколов". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 7

В среду, 15 мая, в правительственный квартал Киева съехались почти две сотни активистов на автомобилях с иностранной регистрацией. Евробляхеры требовали у народных депутатов продлить минимум на полгода период льготного растаможивания автомобилей. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 8

Известный кардиохирург, директора Института сердца, Борис Тодуров попал в реанимацию, где три дня пробыл в "шкуре" пациента и "убедился, как страшно болеть". Об этом врач сообщил в своем фейсбуке, добавив, что у него была пневмония. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - как в ОРДЛО раздают паспорта и что рассказал Черновол о Порошенко - фото 9

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...