Кабмин разрешил девушкам учиться в военных лицеях

В фокусе

Кабмин разрешил девушкам учиться в военных лицеях - фото
Фото: www.kvl.mil.gov.ua

Кабмин утвердил положение, позволяющее девушкам учиться в военных лицеях Украины. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Кабмин разрешил девушкам учиться в военных лицеях - фото 2

"Спасибо Министру обороны Степану Полтораку за внесение сегодня на заседании Кабмина изменений в положение о военных лицеях", - написала она в соцсетях. Министр добавила, что это позволит уже в этом году набрать девушек на обучение в учреждения.

"И, безусловно, от имени родителей девушек и лоббистов этого вопроса, мы благодарим премьер-министра и членов правительства за поддержку этого решения!", - написала Ирина Фриз. Также она выразила искреннюю благодарность за помощь министру образования и науки Лилии Гриневич.

Ранее "Вести" сообщали, что в киевский военный лицей имени Ивана Богуна впервые на обучение примут около 30 девушек. Также напомним, что в украинской армии разразился секс-скандал, участниками которого стали лейтенант и полковник. Подчиненная обвинила командира в настойчивых и систематических сексуальных домогательствах. Для украинской армии это становится обычным явлением, которое не афишируют.

Загрузка...