Мэра Северодонецка в четвертый раз восстановили в должности

В фокусе

Мэра Северодонецка в четвертый раз восстановили в должности  - фото
Мэр и его адвокат

Луганский окружной административный суд восстановил Валентина Казакова в должности мэра города. Кроме того, Эльвина Маринич восстановлена в должности секретаря горсовета. Об этом рассказал адвокат Казакова Игорь Слесарев.

"Такие решения вынес 15.05.2019 Луганский окружной административный суд. Это уже четвертое незаконное увольнение Казакова. Также суд признал незаконным решение об избрании Вячеслава Ткачука секретарем городского совета. Это уже третье судебное решение", - отметил Слесарев.

Он потребовал от народных депутатов немедленно вынести на рассмотрение Верховной Рады проекты постановлений народного депутата Сергея Шахова о внеочередных выборах депутатов Северодонецкого городского совета и городского головы. Первых он назвал "самозванцами, которые незаконно захватили власть в городе и ради власти готовы продать свой город, свою землю".

Мэр Северодонецка в четвертый раз восстановлен в должности  - фото 2

"Вопрос для руководства полиции и прокуратуры Луганской области: какие нужны еще доказательства, чтобы привлечь к уголовной ответственности депутатов городского совета? Или правоохранительные органы заинтересованы в преступной вседозволенности депутатов городского совета!", - отметил адвокат.

Как писали "Вести", мэр Запорожья попал в больницу с инфарктом. В то же время с бывшего мэра Киева Черновецкого в РФ сняли санкции

Загрузка...