В КСУ сделали официальное заявление по инаугурации

В фокусе

В КСУ сделали официальное заявление по инаугурации - фото
УНИАН

Кадровые перестановки в Конституционном суде Украины не повлияют на проведение инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

"По вопросу участия председателя Конституционного суда Украины в инаугурации новоизбранного президента Украины сообщаем следующее - согласно части второй статьи 104 Конституции Украины приведение президента Украины к присяге осуществляет глава Конституционного суда Украины. 14 мая 2019 года на специальном пленарном заседании главой Конституционного суда Украины была избрана Наталья Шаптала", - говорится в сообщении.

В суде выразили озабоченность тем фактом, что КСУ обвиняют в возможном срыве инаугурации президента Украины. Судьи заявили, что с их стороны не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге.

Ранее "Вести" сообщали, что Конституционный суд уволил главу КСУ Станислава Шевчука. Вместо него судьи избрали Наталью Шапталу. Также сообщалось, что  Шевчук заявил об антиконституционном перевороте и пообещал обратиться в суд.

Загрузка...