В НАБУ пожаловались на украинские суды

В фокусе

В НАБУ пожаловались на украинские суды - фото
УНИАН

Каждое четвертое из почти 200 дел, в которых сотрудники Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование, а Специализированная антикоррупционная прокуратура направила обвинительные акты или ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в судебные инстанции, не рассматривается по существу. А большинство принятых решений - утверждение соглашений о признании виновности или назначения наказания без лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Одно из дел в НАБУ назвали "рекордсменом". За два года по нему не прошло ни одного судового заседания.

"Рекордсменом среди уже расследованных НАБУ и САП дел, которые не спешат рассматривать судьи, является производство по факту хищения имущества государственного проектного института "Запорожгражданпроект". В течение 25 месяцев, прошедших со направление обвинительного акта в суд, не произошло даже подготовительного заседания. Ближайшие планы - июль 2019 года. При таких темпах рассчитывать на быстрое рассмотрение не приходится", - заявили в бюро.

"Интервал в 2-3 месяца для рассмотрения судами дел НАБУ и САП является постоянной практикой. Среди причин - загруженность судей, их отпуска или командировки", - подчеркнули в НАБУ.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводят обыски в Нацгвардии. Также стало известно, что Порошенко выдал орден чиновнику, которого НАБУ подозревает в воровстве.

Загрузка...