Перевозчики Полтавы отказались от забастовки и с четверга возвращаются на маршруты

В фокусе

Перевозчики Полтавы отказались от забастовки и с четверга возвращаются на маршруты - фото

Муниципалитет Полтавы согласился с требованиями пассажироперевозчиков, которые с 11 мая объявили забастовку и перестали выходить на маршруты. Перевозчики требуют повышения тарифов на проезд, однако экономически обоснованного тарифа пока еще не сложили.

В частности, постоянная комиссия Полтавского горсовета согласилась на повышение стоимости проезда в городском транспорте до трех гривен в троллейбусе и до пяти гривен в автобусе. В связи с этим перевозчики обязались уже утром 16 мая выйти на маршруты.

При этом тарифы официально утвердят на заседании исполкома только завтра 16 мая. А документа с экономически обоснованными тарифами на проезд, оказывается, ни у городских властей, ни у перевозчиков вообще нет. Соответственно, депутаты подписали с перевозчиками меморандум, в котором выдвинули ряд требований и гарантировали до 1 августа 2019 года разработать экономически обоснованные тарифы.

Ранее "Вести" писали, что в Харькове отменили тарифы на проезд в электротранспорте. Также мы сообщали, что в Киеве появятся маршрутки Uber - как будет работать новый сервис.

Загрузка...