Во Львове пытались взорвать известного застройщика

В фокусе

Во Львове пытались взорвать известного застройщика - фото
Фото из открытых источников

В среду, 15 мая, во Львове произошло покушение на известного застройщика, основателя и директора компании "Парус Девелопмент" Олега Манзия. Около 10:20, во время движения по улице Трускавецкой, в автомобиле BMW X6, который принадлежит 47-летнему бизнесмену, сработало взрывное устройство.

Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД. По его словам, под днищем внедорожника, в районе переднего пассажирского сиденья, взорвалась граната Ф-1 с растяжкой.

"Вероятно, бизнесмен  выехал из офиса ЖК "Парус Smart", строительство которого проходит недалеко от места взрыва. Во время движения он услышал звук взрыва и вышел из авто. Манзий не пострадал. Повреждения получил асфальт под машиной, кузов джипа и припаркованный рядом автомобиль Daewoo", - рассказал наш собеседник.

Олег Манзий является владельцем нескольких компаний, занимающихся строительством и недвижимостью. Самыми известными среди них являются строительные компании "Парус сети", "Лимарко-Украина", "Укртексколор".

В 2015 году он основал компанию "Парус Девелопмент", которая с тех пор построила во Львове три жилых комплекса - "Парус" на ул. Липинского, 28, "Парус Park" на ул. Кульпарковской 64а, и "Парус Life" на Городницкой, 9. Сейчас во Львове продолжается строительство еще двух комплексов - "Парус Smart" на ул. Трускавецкой и "Парус City" на ул. Кульпарковской.

Во Львове пытались взорвать известного застройщика - фото 2

Олег Манзий

Ранее "Вести" сообщали, что в Виннице произошел рейдерский захват консервного завода. Также мы писали о том, что волынскому депутату бросили во двор взрывчатку.

Читайте также:

Под Ровно полиция изъяла рекордное количество янтаря-сырца

Мэра Северодонецка в четвертый раз восстановили в должности

В Харькове радикалы напали на журналиста

Загрузка...