Только 1,7% украинцев за продолжение боевых действий на Донбассе - опрос

В фокусе

Только 1,7% украинцев за продолжение боевых действий на Донбассе - опрос - фото
Фото: Facebook ООС

Около 50% респондентов, опрошенных Украинским институтом социологических исследований им Александра Яременко, группой "Рейтинг" и центром "Социальный мониторинг", выступают за предоставление автономии ОРДЛО (отдельным районам Донецкой и Луганской областей) в составе Украины.

Респондентам задали вопрос, поддержали бы они предоставление автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Большинство опрошенных (48,9%) поддерживают такое предложение, из них 24,5% точно уверены в своей поддержке этой инициативы.

Около 20,7% респондентов категорично выступают против предоставления автономии ОРДЛО. Еще 12,8% скорее не поддерживают эту идею, чем поддерживают.

Кроме того, большинство опрошенных (39,9%) считают, что предоставление неподконтрольным территориям особого статуса решит проблему Донбасса, а 18,5% считают, что необходимо на официальном уровне признать невозможность возвращения Донбасса в состав Украины в ближайшее время.


Россия назвала условие получения пенсий для жителей Донбасса


1,73% за продолжения боевых действий для установления полного контроля над оккупированными территориями военным путем. Также 55,4% считают, что президент ради мира на Донбассе должен пойти на прямые переговоры с "главами" самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Около 80% выступают за прямые переговоры президентов Украины и России для установления мира на Донбассе. 65,3% считают, что Украина должна идти на компромиссы ради восстановления мира и возвращения оккупированных территорий.

За проведение референдума о статусе ОРДЛО выступают 49,2%, против этого - 29,8%.

Опрос проводился с 30 апреля до 10 мая. Были опрошены 3 000 респондентов, стандартное отклонение +/- 1,8%.

Напомним, ранее "Вести" рассказывали, как в ОРДЛО раздают российские паспорта и сколько это стоит. Также мы писали о том, когда ЕС отреагирует на российские паспорта на Донбассе.

Загрузка...