Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику

В фокусе

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото

Святослав Вакарчук все же решился и заявил о походе в политику. Он презентовал партию “Голос”, а также членов своей команды, которые должны войти в избирательный список политсилы. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 2

Народные депутаты приняли решение отсрочить срок вступления в силу закона о введении штрафов за управление нерастаможенными автомобилями на три месяца — до 24 августа 2019 года. Об этом сообщила глава комитета по вопросам налоговой политики Нина Южанина. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 3

К слову, "Закон Южаниной" о растаможке автомобилей на иностранной регистрации обострил проблему водителей так называемых "евроблях". Многим условия регистрации автомобилей показались непосильными и просто невыгодными, ведь часто стоимость растаможки была равна цене самой машины. Люди искали выходы, а черный рынок, естественно, не дремлет. Предприимчивые дельцы во всю торгуют поддельными документами для владельцев евроавтомобилей. Цена решения вопроса с документами — 5000 гривен. "Вести" разбирались, к чему может привести владельца машины такая сомнительная экономия.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 4

САП открыла уголовное производство в отношении депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") по подозрению в получении взяток за лоббирование бизнес-интересов. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 5

Международный валютный фонд не против снижения цен на газ для граждан Украины, когда понижаются мировые цены. Об этом на Международной инвестиционной конференции в Киеве заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 6

В четверг, 16 мая, Верховная Рада наконец-то определилась с датой инаугурации избранного президента Владимира Зеленского. Депутаты голосовали за пять постановлений, в результате церемония приведения Зеленского к присяге состоится в понедельник 20 мая, а не 19-го, как хотел сам будущий глава государства. Почему Рада поступила по-своему и чем это обернется для имиджа Владимира Зеленского - читайте здесь

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 7

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний сообщил, что 24 мая состоится Священный синод ПЦУ, на котором  будет обсуждаться общее состояние дел в ПЦУ, а также "возможно, будет дана оценка тем действиям, которые до этого времени были совершены". Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 8

В четверг, 16 мая, Украина отмечает День вышиванки. О значениях орнамента традиционных рубашек - читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 9

Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину после почти двухлетнего отсутствия. Самолет, на борту которого находился бизнесмен, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 02:30 ночи. Подробнее читайте здесь.

Главное за день - возвращение Коломойского и с кем Вакарчук идет в политику - фото 10

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Загрузка...