Под Харьковом АТОшник хотел взорвать гранату в переполненной маршрутке

В фокусе
Под Харьковом АТОшник хотел взорвать гранату в переполненной маршрутке - фото
Фото из открытых источников

В четверг, 16 мая, в 16:50, в поселке Рогань Харьковской области, в маршрутке мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выдернул чеку из гранаты Ф-1 и угрожал ее взорвать. Во время происшествия в автобусе находилось около 50 пассажиров.

Об этом "Вестям" сообщил собственный источник в МВД. "На остановке общественного транспорта "Высоковольтная", в автобусе "МАН", следовашим по маршруту "Харьков-Чугуев" пассажир 1960 года рождения, поссорился с сожительницей, достал из кармана куртки гранату Ф-1, выдернул чеку и начал угрожать своей сожительнице взорвать себя и ее после остановки автобуса", - рассказал наш собеседник.

Пассажиры правонарушителя задержали, и передали полицейским. Гранату изъяли. Злоумышленником оказался житель села Новая Покровка Харьковской области, ранее не судимый, участник боевых действий в зоне АТО.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.296 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта.

Ранее "Вести" сообщали, что во Львове произошло покушение на известного застройщика, основателя и директора компании "Парус Девелопмент" Олега Манзия. Около 10:20, во время движения по улице Трускавецкой, в автомобиле BMW X6, который принадлежит 47-летнему бизнесмену, взорвалась граната. Также мы писали о том, что волынскому депутату бросили во двор взрывчатку.

Загрузка...
Loading...