В Тернопольской области предложили не пускать детей в лагеря отдыха

В фокусе

В Тернопольской области предложили не пускать детей в лагеря отдыха - фото

В Тернопольской области на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение рекомендовать учебным заведениям и учреждениям летнего отдыха не допускать к обучению и лагерям летнего отдыха детей, не вакцинированных в соответствии с действующим календарем прививок. Как пишет Український медичний часопис, такое решение принято в связи с высоким уровнем заболеваемости в области.

После мероприятий по дополнительной иммунизации уровень заболеваемости значительно снизился. Однако сейчас показатели снова растут. За прошедшую неделю в Тернопольской области зарегистрировано 212 новых случаев кори, 148 из которых - у детей.

Напомним, что министерство здравоохранения изменило правила вакцинации от кори. Теперь сделать прививку КПК (от кори, паротита и краснухи) могут бесплатно сделать взрослые любого возраста. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасен.

До сих пор бесплатно вакцинироваться против кори могли взрослые до 30 лет, контактировавших с больными, и люди из групп профессионального риска (медики, педагоги, военные, студенты). Однако количество больных корью среди взрослого населения постоянно растет. Сейчас бесплатно привиться от кори смогут взрослые любого возраста. Взрослому человеку достаточно сделать одну прививку против кори для формирования иммунитета.

Загрузка...