Сделаем им неудобства - Зеленский открыто пригрозил Верховной Раде и извинился перед киевлянами

В фокусе

Сделаем им неудобства - Зеленский открыто пригрозил Верховной Раде и извинился перед киевлянами - фото

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прямо пообещал Верховной Раде "создать неудобства". Кроме того, новый президент извинился за пробки в Киеве, которые будут 20 мая в связи с церемонией инаугурации. По словам Зеленского, именно поэтому в его команде настаивали на инаугурации 19 мая, то есть в выходной день.

"Всем привет, друзья! Вы знаете уже, что инаугурацию президента Украины назначили на 20 мая. Вы помните все, что мы настаивали, чтобы инаугурация прошла 19 мая, чтобы это был выходной день, чтобы не создавать проблемы и транспортные пробки для киевлян", - отметил Зеленский.

Новоизбранный президент сообщил, что будет много иностранных гостей, поэтому значительную часть Киева будет перекрыто.

"Извините, пожалуйста, простите все, простите нас, простите Верховную Раду. Рада создала и сделала неудобства нам. И мы, обещаю, сделаем им", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что торжественное заседание Верховной Рады, посвященное приведению к присяге новоизбранного президента Владимира Зеленского, начнется в 10.00 понедельника, 20 мая, в сессионном зале парламента. Соответствующий проект постановления (10270-2) поддержали 315 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг, 16 мая.

А список улиц, которые будут перекрывать, смотрите здесь.

Загрузка...